おやじの料理教室
katsuです。
今日は「おやじの料理教室」の予定でしたが、
一般の参加者がいなかった為、社員の料理教室となりました。
今回は「食べるラー油」作りです。
場所は当社プロジェクトルームのキッチンです。
講師は僕です(笑)。
材料は唐辛子、玉ねぎ、ニンニク、ねぎ、ニラ、ごま油、サラダ油、など等。
いわみとなつに材料を切ってもらい、
最初はいわみが挑戦。
お好みの甘い味付けにアレンジ。
美味しくできましたねえ。
その後、なつはメンテナンスに出かけたので、
僕がみんなのお持ち帰り分をせっせと作りました。
しているエプロンは以前、誕生日のプレゼントにOBのW様の奥様から頂いたものです。
大活躍してます!
その後ラー油を使った料理で昼食。
豚しゃぶと豆腐にかけて食べます。
いやあ、美味しかったですよ。
みんなの評判も上々でした。
また、企画したいですね。
関連記事