おやじの料理教室

katsu

2010年10月02日 15:41

katsuです。

今日は「おやじの料理教室」の予定でしたが、
一般の参加者がいなかった為、社員の料理教室となりました。

今回は「食べるラー油」作りです。
場所は当社プロジェクトルームのキッチンです。

講師は僕です(笑)。

材料は唐辛子、玉ねぎ、ニンニク、ねぎ、ニラ、ごま油、サラダ油、など等。


いわみとなつに材料を切ってもらい、


最初はいわみが挑戦。


お好みの甘い味付けにアレンジ。
美味しくできましたねえ。

その後、なつはメンテナンスに出かけたので、

僕がみんなのお持ち帰り分をせっせと作りました。

しているエプロンは以前、誕生日のプレゼントにOBのW様の奥様から頂いたものです。
大活躍してます!

その後ラー油を使った料理で昼食。

豚しゃぶと豆腐にかけて食べます。

いやあ、美味しかったですよ。

みんなの評判も上々でした。


また、企画したいですね。


関連記事