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2011年02月23日

手づくりポン酢の作り方

おはようございます。
なつですface02


この写真は会長宅のレモンの木です。
↓ ↓ ↓ ↓ 
手づくりポン酢の作り方

いっぱい収穫できたからと、
常務にたくさんのレモンレモンでポン酢レシピ
頂いたので、ご紹介します(*^0^*)

【レモンでポン酢作り】

①レモンは皮が少し柔らかくなるまで
 2週間ほど寒い所に置いておく。

②レモンを絞る

③レモンの絞り汁が(200cc)とする

④しぼり汁の中にレモンと同分量入れる。

  醤油(普通味位) 200cc
  みりん        200cc
  だし昆布      10㎝角位 1枚
              (薄い部分位でいい)

  かつおぶし     一つまみ程度

  ※酸味がある方がいい方は、
  みりん等控えて調整してください。

⑤一晩漬け込み全部こします。

⑥ビン・ペットボトル等に入れ冷蔵・冷凍に保存。

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 いわみ家の 「枇杷の葉」 風呂みたいに 
絞った後のレモンの皮をネットにいれて、
レモン風呂を楽しんでもいいかも!!
  
  
みなさん、お試しあれ!!




Posted by なつ at 09:15│Comments(0)
 
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