|
|
最高に楽しい家作りを体験しよう!
2010年10月02日
おやじの料理教室
katsuです。
今日は「おやじの料理教室」の予定でしたが、
一般の参加者がいなかった為、社員の料理教室となりました。
今回は「食べるラー油」作りです。
場所は当社プロジェクトルームのキッチンです。
講師は僕です(笑)。
材料は唐辛子、玉ねぎ、ニンニク、ねぎ、ニラ、ごま油、サラダ油、など等。
いわみとなつに材料を切ってもらい、
最初はいわみが挑戦。
お好みの甘い味付けにアレンジ。
美味しくできましたねえ。
その後、なつはメンテナンスに出かけたので、
僕がみんなのお持ち帰り分をせっせと作りました。
しているエプロンは以前、誕生日のプレゼントにOBのW様の奥様から頂いたものです。
大活躍してます!
その後ラー油を使った料理で昼食。
豚しゃぶと豆腐にかけて食べます。
いやあ、美味しかったですよ。
みんなの評判も上々でした。
また、企画したいですね。
今日は「おやじの料理教室」の予定でしたが、
一般の参加者がいなかった為、社員の料理教室となりました。
今回は「食べるラー油」作りです。
場所は当社プロジェクトルームのキッチンです。
講師は僕です(笑)。
材料は唐辛子、玉ねぎ、ニンニク、ねぎ、ニラ、ごま油、サラダ油、など等。
いわみとなつに材料を切ってもらい、
最初はいわみが挑戦。
お好みの甘い味付けにアレンジ。
美味しくできましたねえ。
その後、なつはメンテナンスに出かけたので、
僕がみんなのお持ち帰り分をせっせと作りました。
しているエプロンは以前、誕生日のプレゼントにOBのW様の奥様から頂いたものです。
大活躍してます!
その後ラー油を使った料理で昼食。
豚しゃぶと豆腐にかけて食べます。
いやあ、美味しかったですよ。
みんなの評判も上々でした。
また、企画したいですね。
Posted by katsu at 15:41│Comments(0)
│ イベント